令和6年度 交流会はじめました!

こんにちは!

おうたの会こと、コーラス部です。

3年生が卒業し、寂しい気持ちもありつつ、新入生を迎える準備やコーラスボランティアの準備で、忙しい春休みを過ごしました。

4月2日、グループホームひばりの里のご利用者様とお花見交流会を行いました。

誠和の桜はまだ満開ではありませんが、みんなの笑顔満開の素敵な交流会ができました。

ひばりの里様、また、楽しい交流をしましょう!

4月4日には、田ヶ谷総合センターにて、寺子屋ボランティアに初チャレンジしました!!

小学生を相手にするボランティアは初めてで、部員全員ドキドキでしたが、一緒に歌ったり踊ったり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

また機会がありましたらボランティア活動に参加させて下さい!

※誠和福祉高校、新入生のみなさんへ※

コーラス部では、上手に歌うことよりも、楽しく歌う!をモットーにしております!

歌うことが好きで、ボランティア活動にも積極的に取り組んでみよう!と思っている人は、

ぜひコーラス部へ入部してください。

4月8日、満開の桜の中、皆さんが入学してくるのを楽しみにしています。